You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga Ketat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga Ketat

Bulan Ramadan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) tidak hanya beroperasi di jalanan, mereka juga menyambangi masjid untuk mengemis. Masjid Istiqlal, Masjid Sunda Kelapa dan Masjid Cut Mutiah kini pun dijaga ketat Petugas Pelayanan, Pengendalian dan Pengawasan Sosial (P3S) untuk menghalau keberadaan PMKS tersebut.

Kalau tidak diberikan mereka mengikuti jamaah yang sedang beribadah, kita juga lakukan koordinasi dengan pengurus masjid agar melakukan penghalauan

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, penjagaan difokuskan menjelang buka puasa sampai selesai Tarawih. Menurutnya sudah menjadi kebiasaan pada bulan puasa para pengemis menyerbu masjid untuk minta sedekah.

"Kalau tidak diberikan mereka mengikuti jamaah yang sedang beribadah, kita juga lakukan koordinasi dengan pengurus masjid agar melakukan penghalauan," ujarnya, Senin (29/6).

Jelang Buka Puasa, Jalan Sabang Diserbu PMKS

Penjagaan tiga masjid besar ini karena memiliki nilai historis yang tinggi. Sehingga keberadaan PMKS harus diminimalisir agar tidak mengganggu jamaah yang sedang beribadah.

"Kita mengimbau masyarakat kalau bersedekah agar langsung menghubungi pengurus masjid, atau disalurkan melalui lembaga sosial agar sedekahnya tepat sasaran," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close