You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Lakukan Penajaman Usulan di RKPD 2024
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Lakukan Penajaman Usulan di RKPD 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur, melakukan penajaman rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2024 bagi 65 kelurahan. Sebab, berdasarkan hasil asistensi awal, terdapat 30 sub kegiatan tingkat kelurahan yang perlu dilakukan perbaikan.

Harus disesuaikan prioritas 1, 2 dan prioritas 3. 

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Fredy Setiawan mengatakan, perbaikan sebanyak 30 sub kegiatan itu lantaran perlu dilakukan penyesuaian prioritas. Kemudian, sesuai arahan Pj Gubernur DKI Jakarta ada enam isu prioritas yang harus ada dalam kegiatan UKPD.

"Harus disesuaikan prioritas 1, 2 dan prioritas 3. Seperti belanja mengikat wajib, seharusnya dimasukkan prioritas 1 tapi masih ada yang tidak," katanya, Kamis (16/3).

Komisi A Bahas RKPD 2024 Bersama Eksekutif Bidang Pemerintahan

Selain penyesuaian prioritas kegiatan, lanjut Fredy, masih ada kelurahan yang belum memasukkan enam isu prioritas Pj Gubernur seperti kerja bakti dan penanganan bencana dalam kegiatan.

Karena itu, Ia berharap kegiatan penajaman dapat melakukan perbaikan usulan dari setiap kelurahan. Sehingga penetapan prioritas dan enam isu prioritas Pj Gubernur DKI Jakarta bisa terakomodir sesuai arahan perencanaan pembangunan ke depan.

"Jadi hari ini kita bagikan lagi kertas kerja untuk perbaikan. Sehingga saat penajaman RKPD di tingkat provinsi kita sudah siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye803 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik