You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelayanan RSU Tipe D Diminta Ditingkatkan

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengharapkan, pegawai dan petugas medis di RSU tipe D Johar Baru di Jalan Kramat Pulo Gandul, Jakarta Pusat, meningkatkan pelayanannya kepada warga yang berobat.

Saya harap warga mendapat layanan dengan baik dengan cara diberikan senyum. Jangan cemberut atau dimarahi, tapi dilayani dengan ramah dan hati

"Saya harap warga mendapat layanan dengan baik dengan cara diberikan senyum. Jangan cemberut atau dimarahi, tapi dilayani dengan ramah dan hati," ujar Arifin usai menghadiri syukuran RSU tipe D Johar Baru, Kamis (11/6).

RSU Tipe D Kalideres Masih Kekurangan SDM

Arifin juga meminta pegawai rumah sakit ini memperhatikan sarana dan prasarananya yang ada. Salah satunya tidak membiarkan kerusakan AC terlalu lama.

Dalam kesempatan tersebut, Arifin kembali mengingatkan warga untuk berperilaku hidup sehat dan rajin berolahraga.

Direktur RSU tipe D Johar Baru, Weningtyas mengaku, selama ini belum ada keluhan dari warga terkait pelayanan rumah sakit tersebut.

"Semua kami layani tidak ada yang ditolak," ujar Weningtyas.

Berdasarkan pantauan, RSU tipe D Johar Baru sudah dilengkapi ruang unit gawat darurat 24 jam, ruang rawat inap, rumah bersalin, laboratorium, apotek, poliklinik metadon, paru-paru, umum, anak, imunisasi, gizi, gigi, keluarga berencana (KB), lansia, dan ruang tindakan.

RSU ini juga memiliki tiga kelompok ruang rawat inap untuk anak, wanita dan pria serta dua ambulans.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer