You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10.000 Benih Ikan Ditebar di Perairan Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Ribu Benih Ikan Ditebar di Perairan Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus

Sebanyak 10 ribu benih ikan Nila dan Mas ditebar di perairan umum Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus, Jalan Lebak Bulus V no 8 RW 04 Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (17/3).

Diharapkan ini dapat meningkatkan angka konsumsi ikan masyarakat,

Kegiatan restocking ini dipimpin Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin didampingi Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta-Selatan, Hasudungan A. Sidabalok dan jajarannya, camat, lurah, kader TP PKK dan stakeholder lainnya

Menurut Munjirin, kegiatan merupakan salah satu upaya penambahan stok ikan di perairan umum. Penebaran benih ikan di lokasi tersebut sangat perlu karena  perairan ini dianggap telah mengalami krisis akibat kelebihan penangkapan atau tingkat pemanfaatannya berlebihan.

Sakinah Farm Panen 30 Kilogram  Sayuran Tiap Bulan

"Kegiatan ini dapat menambahkan penganekaragaman sumberdaya ikan yang ada di perairan umum seperti danau, waduk dan kolam-kolam masyarakat," kata Munjirin.

Selain itu, lanjut Munjirin, penebaran benih ikan ini juga dalam rangka melestarikan sumber daya sekaligus meningkatkan populasi ikan

Hal serupa dikatakan Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok. Dia mengungkapkan, penebaran benih ikan ini dapat melestarikan sumber daya perairan karena pemanfaatan sisa-sisa kotoran organik yang dihasilkan dari kegiatan pembudidaya ikan.

"Diharapkan ini dapat meningkatkan angka konsumsi ikan masyarakat," tukas Hasudungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2086 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2079 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1129 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye921 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik