You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10.000 Benih Ikan Ditebar di Perairan Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Ribu Benih Ikan Ditebar di Perairan Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus

Sebanyak 10 ribu benih ikan Nila dan Mas ditebar di perairan umum Ruang Limpah Sungai Lebak Bulus, Jalan Lebak Bulus V no 8 RW 04 Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (17/3).

Diharapkan ini dapat meningkatkan angka konsumsi ikan masyarakat,

Kegiatan restocking ini dipimpin Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin didampingi Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta-Selatan, Hasudungan A. Sidabalok dan jajarannya, camat, lurah, kader TP PKK dan stakeholder lainnya

Menurut Munjirin, kegiatan merupakan salah satu upaya penambahan stok ikan di perairan umum. Penebaran benih ikan di lokasi tersebut sangat perlu karena  perairan ini dianggap telah mengalami krisis akibat kelebihan penangkapan atau tingkat pemanfaatannya berlebihan.

Sakinah Farm Panen 30 Kilogram  Sayuran Tiap Bulan

"Kegiatan ini dapat menambahkan penganekaragaman sumberdaya ikan yang ada di perairan umum seperti danau, waduk dan kolam-kolam masyarakat," kata Munjirin.

Selain itu, lanjut Munjirin, penebaran benih ikan ini juga dalam rangka melestarikan sumber daya sekaligus meningkatkan populasi ikan

Hal serupa dikatakan Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok. Dia mengungkapkan, penebaran benih ikan ini dapat melestarikan sumber daya perairan karena pemanfaatan sisa-sisa kotoran organik yang dihasilkan dari kegiatan pembudidaya ikan.

"Diharapkan ini dapat meningkatkan angka konsumsi ikan masyarakat," tukas Hasudungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati