You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bangunan di Pademangan Timur akan Ditertibkan

Seluruh bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di RT 04/01, Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara, pasca Lebaran akan ditertibkan. Keberadaan bangunan liar tersebut mengakibatkan petugas kesulitan membersihkan sampah dan membuat kumuh lingkungan setempat.

Kami sudah memberikan imbauan supaya warga membongkar sendiri bangunannya yang menutupi saluran air

Pantauan beritajakarta.com, jembatan yang menghubungkan pintu masuk rumah warga sudah beralih fungsi menjadi teras rumah yang dimanfaatkan menjadi tempat parkir, menjemur pakaian, mencuci pakaian dan lokasi usaha lainnya.

Sementara di kolong tempat bangunan berdiri tampak sampah berserakan di saluran air. Banyaknya sampah yang menyangkut membuat aliran air tersendat. Kondisi ini tak ayal rawan banjir apabila musim hujan. 

Saluran di Pademangan Timur Tersumbat Sampah

"Kami sudah memberikan imbauan supaya warga membongkar sendiri bangunannya yang menutupi saluran air," kata Agus Fachruddin, Lurah Pademangan Timur, Kamis (2/7).

Dihubungi terpisah, Wakil Camat Pademangan, Abdul Chalik menegaskan, seluruh bangunan yang menutupi saluran air akan ditertibkan pasca Lebaran. Penertiban nantinya akan melibatkan petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri.

"Sekarang ini kami lakukan sosialisasi lebih dulu," ujar Chalik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati