You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Lantik 330 Pejabat Fungsional
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekda DKI Lantik 330 Pejabat Fungsional

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono melantik 330 pejabat fungsional dari sembilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Selasa (28/3). Pelantikan ditandai pengambilan sumpah yang digelar di lantai dasar Blok G Balai Kota DKI Jakarta.

Pelantikan dilaksanakan untuk mewujudkan tata laksana pemerintahan yang baik

Dalam sambutannya, Sekda DKI Jakarta, Joko Agus Setyono mengatakan, jabatan fungsional adalah sebuah jabatan yang berkaitan dengan pelayanan fungsional berdasarkan keahlian atau keterampilan tertentu.

"Ketika aparatur sipil negara menyatakan diri berkarir di jabatan fungsional berarti telah siap bekerja secara profesional pada organisasi masing-masing," ujar Joko Agus Setyono.

Bappeda Sosialisasikan Jabatan Fungsional Perencana

Ia mengungkapkan, proses pelantikan pejabat fungsional di lingkungan Pemprov DKI Jakarta sudah mengikuti amanat peraturan yang berlaku.

“Pelantikan dilaksanakan untuk mewujudkan tata laksana pemerintahan yang baik. Organisasi yang baik adalah organisasi dinamis, bergerak dan proses regenerasi sehingga proses pemerintahan daerah lebih baik dari tahun ke tahun," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Joko Agus Setyono meminta aparatur sipil negara yang dilantik menjadi pejabat fungsional dapat melaksanakan beberapa hal antara lain, berani mengambil keputusan cepat, tepat, terukur dan profesional, berani mengambil beban kerja dan bertanggung jawab.

"Kedua, optimalkan nilai nilai budaya kerja berAKHLAK yakni berorientasi kepada pelayanan Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Adaptif dan Kolaboratif," pintanya.

Ketiga, pejabat fungsional diminta membangun budaya kerja yang kondusif dan kolaboratif  dalam tim yang solid. Keempat, melaksanakan berbagai program pembangunan sesuai kapasitas masing-masing, meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat, serta meningkatkan etos kerja sebagai abdi negara dan masyarakat.

"Mari berkomitmen untuk meningkatkan kinerja Pemprov DKI melalui peningkatan kualitas dan akselerasi pelayanan yang lebih profesional serta mewujudkan Jakarta bebas korupsi," tuturnya.

Joko Agus juga mengajak,  pejabat fungsional Pemprov DKI Jakarta di mana pun bertugas harus memiliki kompetensi dan kualitas SDM yang tinggi, dedikasi, loyalitas, integritas dan tidak melakukan penyimpangan sekecil apapun.

“Mari menanamkan optimisme mewujudkan Jakarta yang maju, adil dan bahagia, menjaga persatuan, kesatuan dan kebersamaan dalam suasana kebhinekaan. Saya ucapkan selamat bertugas dengan penuh tanggung jawab. Sukses Jakarta untuk Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1072 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati