You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Parkir Sekitar Waduk Pluit, 50 Kendaraan Ditindak
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hingga Juni, 1.918 Kendaraan di Jaktim Ditindak

Razia penertiban parkir liar terus diintensifkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Timur, sebanyak 1.918 kendaraan ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur.

Hingga 30 Juni kemarin, 654 kendaraan roda empat kami derek, 756 mobil kena sanksi cabut pentil, 508 sepeda motor cabut pentil

"Hingga 30 Juni kemarin, 654 kendaraan roda empat kami derek, 756 mobil kena sanksi cabut pentil, 508 sepeda motor cabut pentil," kata Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernard Octavianus, Rabu (1/7).

Dikatakan Bernard, kendaraan yang terjaring razia parkir liar ini mayoritas berada di sekitar lokasi Rawamangun, Matraman dan Jatinegara. Umumnya mereka terjaring razia saat parkir di depan sekolah dan pasar.

Potensi Retribusi Parkir DKI Rp 1,9 Triliun

"Setiap hari sekitar enam sampai 11 kendaraan roda empat kita derek," imbuh Bernard.

Diakui Bernard, penegakan disiplin dan tertib lalu lintas kepada pengendara memang bukan perkara mudah. Namun, lanjut Bernard, pihaknya tetap akan bertindak tegas menjatuhkan sanksi sesuai aturan yang berlaku kepada setiap pelanggar, terutama pengendara yang parkir sembarangan.

"Kita sudah sosialisasi, spanduk dan rambu-rambu juga sudah dipasang. Jadi tak ada cara lain untuk menegakkan aturan, selain tindakan tegas. Semua sudah ada aturannya," tandas Bernard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2288 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1683 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1418 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye871 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

713
Hari
04
Jam
35
Menit
20
Detik