You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub DKI Akan Gandeng OPD Lain Untuk Pembinaan Pak Ogah
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pak Ogah Penjaga U-Turn Bakal Diberi Pelatihan Kerja

Dinas Perhubungan  (Dishub) DKI Jakarta akan menggandeng. organisasi perangkat daerah  (OPD) lain untuk melakukan pembinaan terhadap  'Pak Ogah' atau pengatur lalu lintas amatir. Hal ini dilakukan agar mereka mendapatkan skill dan mampu berwirausaha atau melamar pekerjaan.

Khususnya di lokasi U Turn yang akan dilakukan penutupan lanjutan

Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo mengatakan, sinergisitas dengan OPD lain sangat diperlukan agar Pak Ogah tidak lagi turun ke jalan karena telah mendapat bekal cukup untuk usaha atau bekerja.

"Kami akan komunikasi dengan Disnakertrans DKI dan Satpol PP agar keberadaan Pak Ogah ini dibina. Khususnya di lokasi U Turn yang nantinya akan dilakukan penutupan lanjutan," kata Syafrin, Jumat (31/3).

Warga Terbantu dengan Program Mudik dan Balik Gratis dari Pemprov DKI

Menurutnya, saat ini pihaknya tengah melakukan program penutupan U Turn atau putaran jalan di 37 lokasi yang tersebar di lima wilayah kota. Dari jumlah tersebut, baru 32 lokasi yang sudah ditutup. Sisanya dalam tahap pelaksanaan.

Namun satu di antaranya terjadi penolakan warga di Jalan Antasari, Kamis (30/3) kemarin. Sehingga penutupan putaran jalan itu dibatalkan, sambil menunggu kajian lebih lanjut.

"Kemarin di perempatan Jalan Pangeran Antasari dan Jalan Haji Naim 2 dan Haji Naim 3, setelah ditutup masyarakat komplain Oleh sebab itu dibuka kembali dan kita akan evaluasi kembali," ucap Syafrin.

Menurutnya,  penutupan U Turn dalam rangka mengatasi kemacetan lalu lintas di lokasi sekitar.

Sebelum dilakukan penutupan, ungkap Syafrin,  jajarannya sudah melakukan kajian terlebih dulu. Kemudian putaran jalan yang ditutup tentu ada solusinya, kendaraan bisa berputar arah di U Turn berikutnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1490 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  4. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye890 personDessy Suciati
  5. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye876 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik