You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Halte Jadi Tempat Mangkal Angkot

Halte yang seharusnya menjadi tempat menunggu angkutan umum bagi warga, kini telah beralih fungsi menjadi tempat mangkal angkot. Seperti yang terlihat di halte bus perempatan lampu merah Cengkareng, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.

Petugas juga sudah sering melakukan penertiban dengan menilang dan menderek angkot yang sedang diperbaiki. Tapi tetap saja membandel

Pantauan beritajakarta.com, angkot KWK dan mikrolet parkir berjejer di halte tersebut. Tak hanya dijadikan tempat mangkal, tetapi juga sebagai bengkel.

Transjakarta Terbakar, Seluruh Penumpang Selamat

Setiyadi (41), pedagang minuman di seputar perempatan lampu merah Cengkareng menuturkan, halte tersebut sudah sejak dijadikan tempat mangkal angkot sekaligus bengkel.

“Petugas juga sudah sering melakukan penertiban dengan menilang dan menderek angkot yang sedang diperbaiki. Tapi tetap saja membandel,” ujar Setiyadi, Jumat (3/7).

Camat Cengkareng Ali Maulana Hakim mengatakan, pihaknya sudah berulangkali mengirimkan surat kepada Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat agar angkot yang melanggar ditertibkan.

Bahkan dia mengusulkan bila perlu halte tersebut dibongkar karena lebih banyak dimanfaatkan jadi tempat parkir angkot. "Saya sudah usulkan ke Sudinhubtrans, tapi belum juga direpon," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3538 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1418 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1204 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik