You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Pejabat yang Dicopot Ahok Ditempatkan di Badan Diklat
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Usai Dicopot, Mantan Pejabat Ditempatkan di Badan Diklat

Sejumlah pejabat DKI hari ini resmi dicopot Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Selanjutnya mereka akan ditempatkan di Badan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) DKI Jakarta. Meskipun begitu, mereka tetap mendapatkan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) namun disesuaikan dengan jabatannya saat ini.

Mereka masuk ke Badan Diklat. Kalau mereka kerja dapat TKD staf, bukan TKD eselon lagi

"Mereka masuk ke Badan Diklat. Kalau mereka kerja dapat TKD staf, bukan TKD eselon lagi," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (3/7).

Namun, Basuki memberikan kesempatan kepada pejabat yang distafkan untuk memilih bidang yang diinginkan di Badan Diklat. Kinerja mereka akan tetap dipantau oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Jika dalam 45 hari tidak masuk kerja maka akan langsung dipecat sebagai PNS.

Ahok Ganti Delapan Pejabat Teras DKI

"Semuanya masuk Badan Diklat.‎ Terserah mau di bidang apa. Kalau dia tidak mau masuk kita gunakan UU, selama 45 hari tidak masuk kita pecat jadi PNS," tegas Basuki.

Adapun pejabat yang dicopot tersebut di antaranya, Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta Zaenal Soleman, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI‎ Joko Kundaryo, Kepala Dinas Kebersihan DKI Saptastri Ediningtyas, Kepala Dinas Perhubungan DKI Benjamin Bukit, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Nandar Sunandar, Kepala Dinas Tata Air Agus Priyono, dan Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Noor Syamsu Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing