You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Mulai Efektifkan Pelayanan Dengan Mobil Keliling
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Layanan Kependudukan Mobil Keliling Diefektifkan

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan makin mengefektifkan layanan menggunakan mobil keliling. Dengan layanan ini diharapkan pemutakhiran data kependudukan dapat dilakukan lebih cepat dan akurat.



Layanan mobil keling ini efektif karena langsung jemput bola ke tengah masyarakat

Layanan kependudukan menggunakan mobil keliling juga dapat menjangkau pelosok perkampungan padat penduduk. Seperti di RW 01, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan. Di lokasi ini mobil keliling melayani pembuatan akta lahir sebanyak 10 orang, distribusi E-KTP untuk 74 warga dan perekaman E-KTP terhadap 23 warga.

Alat Perekam E-KTP di Jaksel Ditambah

"Layanan mobil keling ini efektif karena langsung jemput bola ke tengah masyarakat," kata Sapto B Wibowo, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Minggu (5/7).

Sapto menjelaskan, selama Ramadan pihaknya tetap menggenjot layanan kependudukan mobil keliling di akhir pekan secara bergiliran di 65 kelurahan. Mulai di permukiman warga hingga apartemen dan rumah susun.

“Warga tidak usah khawatir selama Ramadan, layanan kependudukan mobil keliling pada akhir pekan tetap berlangsung seperti biasa,” ujar Sapto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3656 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1456 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1220 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati