You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omset Penjual Parsel Pasar Barito Naik
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Omzet Pedagang Parsel Pasar Barito Mulai Naik

Omzet penjualan pedagang parsel di Jalan Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mulai naik jelang Lebaran. Di lokasi tersebut berbagai bentuk dan isi parsel disediakan penjual di sepanjang jalan yang juga terdapat pasar satwa ini.

Kalau dalam periode ini dibandingkan tahun lalu ya lebih baik. Ada kenaikkan antara 5 sampai 10 persen, dari dulu pesanan hanya 5 sekarang sudah 7


"Kalau dalam periode ini dibandingkan tahun lalu ya lebih baik. Ada kenaikkan antara 5 sampai 10 persen, dari dulu pesanan hanya 5 sekarang sudah 7," ungkap Yasin Abdullah (23), salah satu pedagang parsel, Senin (6/7).

Khusus untuk Lebaran isi parsel yang dijual dikemas Yasin berbeda. Kalau biasanya hanya parsel dengan isi buah-buahan, untuk edisi Lebaran isinya lebih bervariasi. "Ya, ada makanan ringan, sirup, soft drink, dan ada juga yang seperangkat poci minum keramik," terangnya.

Razia Parsel akan Digelar di Jakbar

Harga yang ditawarkannya pun bervariasi, dari yang termurah Rp 150 ribu hingga mencapai Rp 1,5 juta. "Tergantung pesanan isinya mau apa," ucapnya.

Keuntungan yang didapat Yasin pun cukup menggiurkan. Dalam tempo 10 hari, keuntungannya bisa mencapai Rp 5 juta. "Saya ambil untuk itu antara 25 sampai 35 persen per parsel. Ya, kalau tahun lalu bisa sampai lebih dari Rp 5 juta," tandasnya.

Selain Yasin, masih banyak juga penjual parsel di jalan ini. Sehingga warga yang ingin memberikan parsel kepada sanak keluarga dan kerabat bisa memilih sesuka hati serta kemampuan untuk membeli parsel Hari Raya Idul Fitri.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4569 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik