You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : DKI Lemah Dari Sisi Manajemen dan Tertib Administrasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Minta Sistem Administrasi Dibenahi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Hidayat mengajak seluruh jajarannya untuk membenahi manajemen dan tertib administrasi agar ke depan dapat meningkatkan hasil penilaian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Penilaian BPK sudah cukup bagus. Hasil kerja kita sudah dinilai banyak pihak

"Penilaian BPK sudah cukup bagus. Hasil kerja kita sudah dinilai banyak pihak. Kami juga akui selama ini masih lemah dari sisi manajemen dan tertib administrasi," kata Djarot, Senin (6/7) malam.

Pernyataan Djarot ini menyikapi hasil penilaian BPK atas laporan keuangan DKI tahun anggaran 2014. Dalam penilaian tersebut Pemprov DKI memperoleh hasil opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

BPK Beri Opini WDP ke Pemprov DKI

Dalam hasil laporan BPK, ada beberapa permasalahan yang harus dibenahi oleh Pemprov DKI, diantaranya pengecualian, pengendalian, dan pengamanan aset serta kemitraan dengan pihak ketiga sebesar Rp 3,58 triliun yang belum memadai.

Di sisi lain, Djarot mengungkapkan, penyerapan anggaran di sebagian besar daerah rendah. Kondisi serupa juga terjadi di pemerintah pusat. Alhasil, kondisi perekonomian melemah.

"Makanya, saya mendorong teman-teman untuk terus mengenjot penyerapan anggaran," ujar Djarot.

Djarot menambahkan, pihaknya juga telah mengintruksikan dinas terkait yang mendapat catatan BPK atas adanya temuan kelebihan pembayaran. "Kami optimis batas waktu 60 hari setelah diterima hasil audit ini, kelebihan anggaran sudah dikembalikan ke kas daerah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29637 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5995 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1813 personAldi Geri Lumban Tobing