You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Bangunan Bermasalah Ditargetkan Rampung Akhir Tahun
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penertiban Bangunan Bermasalah Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Utara akan melakukan penertiban 274 bangunan bermasalah secara simultan. Ditargetkan, akhir tahun 2015 mendatang seluruh penertiban akan rampung.  

Habis Lebaran simultan, 1 hari itu bisa penertiban di enam kecamatan di Jakarta Utara. Tahun anggaran ini, kami dapat Rp 2 miliar lebih untuk 200 unit bangunan bermasalah

Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Utara, Monggur Siahaan mengatakan, penertiban atau pembongkaran akan mulai dilakukan pasca Lebaran mendatang. Saat ini, pihaknya sudah mengantongi anggaran untuk melakukan penindakan terhadap bangunan bermasalah.

"Habis Lebaran simultan, 1 hari itu bisa penertiban di enam kecamatan di Jakarta Utara. Tahun anggaran ini, kami dapat Rp 2 miliar lebih untuk 200 unit bangunan bermasalah," kata Monggur, Kamis (9/7).

274 Bangunan di Jakut Bermasalah

Pihaknya berjanji, sampai akhir tahun 2015 sebanyak 200 bangunan bermasalah sudah ditertibkan dengan anggaran mendahului.

"Nanti sampai Desember 2015, ada penetiban 200 bangunan. Tahun 2016 rencananya ada anggaran mendahului, supaya kami melakukan penertiban itu tidak menunggu anggaran APBD dulu. Supaya dari awal tahun anggaran sudah mulai bisa melakukan penertiban," tegasnya.

Meski demikian, pihaknya berharap, masyarakat taat soal perizinan bangunan, sehingga tindakan pembongkaran bisa terhindari. "Kalau semua masyarakat taat, kami kan nggak perlu bongkar bangunanan. Selama masyarakat membangun bangunan sambil kucing-kucingan dan berpikir bisa main dengan petugas lapangan ya sudah terpaksa penertiban terus," tandas Monggur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik