You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bangunan Berdiri diJalur Hijau Di Jakagakarsa dibongkar
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Ruko Dua Lantai di Jagakarsa Dibongkar

Berdiri di atas jalur hijau, sebuah bangunan ruko dua lantai di Jalan Waru, Kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (10/7), dibongkar petugas Suku Dinas Penataan Kota setempat.

Pembongkaran dilakukan dengan peralatan manual

Keberadaan bangunan tersebut dinilai melanggar Perda Nomor 7 Tahun 2010 tentang Bangunan Gedung. Pembongkaran yang melibatkan 25 petugas gabungan ini berlangsung lancar.

"Pembongkaran dilakukan dengan peralatan manual," kata Syukria, Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan.

Berubah Peruntukkan, Kemang Rawan Macet

Syukria mengakui, pihaknya sempat mendapat perlawanan dari pemilik bangunan. Namun akhirnya pembongkaran dilanjutkan, karena pihaknya sudah memberikan surat peringatan hingga tiga kali, tapi tidak digubris pemilik bangunan.

"Kami sudah layangkan surat bongkar sendiri tapi tidak dilaksanakan, makanya dibongkar paksa sesuai prosedur," terang Syukria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close