You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Idul Adha, Terminal Pulogebang, Pemudik, 2023
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sejak H-2 Iduladha, Terminal Pulogebang Dipenuhi Pemudik

Sejak H-2 Iduladha 1444 H, Selasa (27/7) kemarin, volume calon pemudik di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, terus mengalami peningkatan. Diprediksi peningkatan jumlah pemudik ini masih akan terus terjadi hingga Rabu (28/6) malam nanti.

Penumpang tujuan Sumatera mendominasi. 

Komandan Regu Terminal Bus Terpadu Pulogebang, Mujib Thamrin mengatakan, peningkatan jumlah penumpang  terjadi untuk bus AKAP tujuan ke Pulau Sumatera. Seperti Medan, Palembang, Bengkulu, Lampung, Padang hingga Aceh dan sejumlah kota besar lainnya.

"Penumpang tujuan Sumatera sangat mendominasi. Mungkin karena jarak tempuhnya yang cukup jauh dan memakan waktu lama. Sehingga pada hari kemarin penumpang cukup padat untuk tujuan Sumatera," papar Mujib.

65 Kendaraan Jalani Uji Emisi di Pulogebang

Untuk Rabu (28/6) ini, jelas Mujib,   kepadatan penumpang terjadi untuk tujuan ke daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Seperti Surabaya, Madura, Jember, Banyuwangi. Kemudian Semarang, Pekalongan, Pemalang, Tegal dan daerah sekitarnya.

Tercatat total jumlah penumpang yang berangkat dari terminal ini pada Selasa (27/6) pagi hingga malam mencapai 3.847 orang dengan menggunakan 352 armada.

Sedangkan pada hari Rabu ini, sejak pukul 00.00 tadi malam hingga pukul 13.00 siang, jumlahnya mencapai 1.301 orang dengan armada ada 91 bus AKAP.

"Prediksinya hingga nanti malam volume penumpang masih mengalami lonjakan, mengingat Idul Adha yang ditetapkan pemerintah terjadi pada Kamis (29/6) besok," ungkap Mujib.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik