You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.523 Pemudik Tiba di Terminal Bus Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.523 Pemudik Tiba di Terminal Bus Pulogebang

Sebanyak 1.523 warga yang telah mudik menyambut libur  Idul Adha, telah tiba di Terminal Bus Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (2/7). Mereka tiba dari sejumlah daerah di wilayah Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan sejumlah kota lainnya.

Kemungkinan jumlah tersebut masih akan terus bertambah

Wakil Komandan Regu (Wadanru) Terminal Bus Pulogebang, Badman Harahap mengatakan, sejak pukul 00.00 hingga 08.00 tadi pagi, tercatat  1.523 pemudik tiba dengan menggunakan 215 bus.

"Kemungkinan jumlah tersebut masih akan terus bertambah. Kita prediksi puncak arus balik mudik libur Idul Adha 1444 H itu akan terjadi nanti malam," ujar Badman.

Sejak H-2 Iduladha, Terminal Pulogebang Dipenuhi Pemudik

Menurutnya, volume kedatangan penumpang ini lebih banyak dibanding Sabtu (1/7) kemarin yang jumlahnya 1.467 orang dengan 242 bus AKAP.

Mereka umumnya datang dari daerah Jawa Barat, seperti Bandung, Cirebon, Tasikmalaya, Banjar, Kuningan dan sejumlah daerah lainnya.

Selain itu ada pula dari Jawa Tengah seperti Tegal, Pemalang, Pekalongan, Purwokerto, Semarang, Kudus, Wonosobo dan sebagainya.

Kemudian dari sejumlah daerah di Jawa Timur seperti Surabaya, Ponorogo, Madiun, Pacitan hingga Madura

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5234 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati