You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forum Dialog Pemahamam UU Bidang Politik Angkatan II Dibuka
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Forum Dialog Pemahaman UU Bidang Politik di Jaksel Dibuka

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri membuka Forum Dialog Peningkatan Pemahaman Undang-Undang (UU) Bidang Politik Angkatan II Tahun 2023 di Hotel Tribrata, Jalan Darmawangsa, Kebayoran Baru.

Rangkaian Pemilu 2024 sudah kita ketahui

Edi menuturkan, kegiatan ini digelar dalam rangka memberikan tambahan wawasan dan pemahaman kepada masyarakat terkait UU Bidang Politik, khususnya pelaksanaan Pemilu. 

"Rangkaian Pemilu 2024 sudah kita ketahui. Tinggal dari kita siapkan diri menghadapi tantangan dalam pelaksanaannya nanti," ujarnya, Selasa (4/7). 

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Pemahaman UU Bidang Politik

Menurut Edi, penyelenggaraan Pemilu 2024 merupakan tugas yang berat. Karena dalam pelaksanaannya melibatkan banyak orang dan anggaran cukup besar.

"Menurut amanah undang-undang, apapun kendala nya tetap harus dilaksanakan," terangnya.

Edi menilai, UU Bidang Politik perlu segera disosialisasikan sejak awal, mengingat begitu kompleksnya pelaksanaan Pemilu. Koordinasi antar lembaga juga sangat penting dilakukan demi suksesnya Pemilu tahun depan.

"Para pemuda dan berbagai elemen sangat dibutuhkan dalam mewujudkan Pemilu yang bebas, jujur, adil dan demokratis," tuturnya. 

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menambahkan, sosialisasi hari ini difokuskan pada tata cara pemilihan umum kepala daerah dan wakil kepala daerah.

"Kita semua berharap Pemilu serentak ini berjalan dengan baik dan tertib," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1002 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye879 personDessy Suciati