You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 PSK dan Waria Terjaring Razia
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

18 PSK dan Waria Terjaring Razia

Sebanyak 18 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terdiri dari 14 Pekerja Seks Komersil (PSK) dan 4 orang waria terjaring razia yang digelar jajaran Satpol PP dan Sudin Sosial Jakarta Pusat, Sabtu (11/7) dinihari.

Kita lakukan razia serentak di dua wilayah, Kawasan Tanah Abang dan Taman Lawang. Beberapa PSK mencoba mengelabui petugas, tapi kita sudah hafal modusnya

Mereka terjaring saat sedang mangkal di kawasan Tanah Abang dan Taman Lawang. Setelah didata kemudian mereka dibawa ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2 Cipayung, Jakarta Timur, untuk mendapatkan pembinaan.

"Kita lakukan razia serentak di dua wilayah, kawasan Tanah Abang dan Taman Lawang. Beberapa PSK mencoba mengelabui petugas, tapi kita sudah hafal modusnya," ujar Susana Budi Susilowati, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Sabtu (11/7).

Mangkal di Bulan Ramadan, 23 Wanita PSK Dirazia

Penertiban ini menurutnya, kembali dilakukan karena masih banyak aduan masyarakat yang resah akan keberadaan PSK dan waria selama bulan Ramadan. Pihaknya mengaku akan terus melakukan razia secara silang agar operasi sulit diketahui oleh PSK dan waria tersebut

"Dalam operasi kita libatkan personel 60 orang. Ini gabungan dari unsur petugas P3S, Satpol PP dan kepolisian. Kita harap dengan terus dirazia bisa menekan jumlah PSK khususnya di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10256 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1473 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1393 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye900 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik