You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudik, Masyarakat Dihimbau Berangkat Dari Terminal
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemudik Lebih Aman Naik Bus Lewat Terminal

Pemprov DKI Jakarta kembali mengingatkan calon pemudik yang menggunakan bus AKAP agar datang ke terminal resmi. Karena bus yang dioperasikan di terminal telah melewati pengecekan kendaraan secara ketat.

Selain mengecek kelaikan kendaraan, kami juga memeriksa kesehatan pengemudinya

"Selain mengecek kelaikan kendaraan, kami juga memeriksa kesehatan pengemudinya. Hal ini untuk mengurangi angka kecelakaan di jalan raya selama musim mudik Lebaran," kata Harlem Simanjutak, Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalu Lintas Dinas Perhubungan dan Tranportasi DKI, Minggu (12/7).

Posko Mudik Pulau Seribu Akomodir Wisatawan

Menurut Harlem, apabila calon pemudik naik bus menggunakan terminal tidak resmi atau terminal bayangan, makan kelaikan kendaraan serta kesehatan pengemudinya tidak terjamin. 

Selain itu, di masing-masing terminal resmi milik Pemprov DKI, juga sudah dilengkapi dengan pos pelayanan terpadu angkutan lebaran. "Kita imbau masyarakat naik dari terminal resmi, karena fasilitas kesehatan dan lainnya sudah disiapkan secara gratis untuk penumpang," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3289 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1198 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati