You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Depan Mapolres Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

25 Pelanggar Parkir di Matraman Raya Ditindak

Sebanyak 25 kendaraan terdiri dari 13 sepeda motor dan 12 mobil yang kedapatan parkir pada area terlarang sepanjang Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, Kamis (13/7), ditindak petugas.

Kendaraan yang terjaring razia dikenakan sanksi tilang dan denda

Kepala Bidang Operasi Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Harlem Simanjuntak mengatakan, razia difokuskan di lokasi tersebut karena setiap hari banyak kendaraan yang parkir di trotoar dan bahu jalan. Lokasi ini juga menjadi salah satu target dari 10 lokasi parkir liar di Jakarta Timur.

"Sepanjang Jalan Matraman Raya ini tidak boleh ada kendaraan parkir liar. Karena ini akan memicu timbulnya kemacetan lalu lintas," kata Harlem.

Operasi Lintas Jaya di Jaktim Tindak 22 Pelanggar

Menurutnya, kawasan Jalan Matraman Raya  menjadi salah satu target dari 10 lokasi parkir liar di Jakarta Timur.

Sementara, Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwina menjelaskan, seluruh kendaraan yang terjaring razia parkir ini langsung dibawa ke kantor Sudin Perhubungan.  

Untuk sepeda motor yang diangkut, kata Riki, akan dikenai tilang petugas kepolisian. Sedangkan mobil yang diderek akan dikenai denda administrasi Rp 500 ribu yang dibayarkan ke Bank DKI.

"Kendaraan yang terjaring razia dikenakan sanksi tilang dan denda," ungkap Riki.

Disebutkan, razia ini melibatkan 50 personel gabungan dari Sudin Perhubungan, Dinas Perhubungan DKI, Satpol PP, Garnisun, POM TNI dan Satpol Lantas Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1960 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1643 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1371 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik