You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sylviana Murni Lepas 20 Ribu Pemudik Gratis
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sylviana Murni Lepas 20 Ribu Pemudik Gratis

Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Sylviana Murni melepas keberangkatan peserta mudik gratis yang diadakan sebuah perusahaan jamu di Lapangan Parkir Barat Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (12/7).

Jakarta kota yang terbuka, silahkan yang mempunyai kepentingan datang ke sini

Kegiatan mudik gratis yang sudah berlangsung 26 kali ini, memberangkatkan 20.000 orang dengan menggunakan 320 bus ketujuh kota, yakni Cirebon, Kuningan, Tegal, Banjarnegara, Solo, Wonogiri dan Yogyakarta.

Pemudik Lebih Aman Naik Bus Lewat Terminal

Dikatakan Sylviana, Pemprov DKI Jakarta sangat mendukung kegiatan yang rutin yang dilaksanakan setiap tahun ini. Ia juga mempersilahkan pendatang baru yang ingin datang ke Jakarta, namun harus mengikuti aturan yang berlaku.

"Jakarta kota yang terbuka, silahkan yang mempunyai kepentingan datang ke sini. Tapi ikuti aturan administrasi kependudukan dan hukum yang berlaku di Jakarta," kata mantan Walikota Jakarta Pusat ini.

Lebih lanjut, menurut Sylviana, untuk mengantisipasi pendatang liar, Pemprov DKI rutin melakukan sosialisasi dan meningkatkan Operasi Bina kependudukan (Binduk).

"Kami ingin masyarakat dapat hidup dengan layak dan tidak tinggal di pinggir kali atau kolong jembatan," pungkas Sylviana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye853 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati