You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemusatan Latihan Calon Paskibra Jakut 2023 Digelar Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Calon Paskibra Jakut Mulai Jalani Pemusatan Latihan Pekan Depan

Sebanyak 44 calon anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kota Jakarta Utara akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Padepokan Voli, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mulai Rabu (26/7) hingga Minggu (30/7) pekan depan.

Peserta pemusatan latihan merupakan hasil seleksi 

Kepala Seksi Kepemudaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudin Pora) Jakarta Utara, Julio Yusuf mengatakan, 44 calon anggota Paskibra ini terdiri dari 22 siswa dan 22 siswi dari berbagai sekolah tingkat menengah atas sederajat. Mereka akan mengikuti serangkaian materi pendidikan dan pelatihan.

"Peserta pemusatan latihan merupakan hasil seleksi yang telah kami lakukan," ujarnya, Jumat (21/7) .

37 Anggota Paskibra Jaktim Disiapkan Jadi Duta Pancasila

Selain dapat materi kedisiplinan dan baris-berbaris, menurut Julio, para peserta juga akan menerima berbagai materi kelas seperti semangat kebangsaan, kepeloporan, kepemimpinan, pancasila serta budi pekerti. Mengenai materi baris-berbaris mereka akan menerima pelatihan seperti pengenalan formasi,serta  tata cara penaikan dan penurunan bendera.

Dilanjutkan Julio, setelah menjalani pemusatan latihan mereka akan mengikuti rangkaian latihan intensif mulai Minggu (6/8) hingga Selasa (15/8) mendatang. Kemudian, pada Rabu (16/8) mereka akan dikukuhkan sebagai Paskibra Jakarta Utara 2023 oleh Wali Kota Ali Maulana Hakim.

"Setelah dilantik, mereka akan resmi bertugas dalam upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI di kantor wali kota pada 17 Agustus nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29640 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2325 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri