You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan, Stunting, Pademangan Barat, Lintas Sektor
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puskesmas Pademangan Sosialisasikan Penanganan Stunting di RPTRA Budi Mulia

Puskesmas Pademangan, Jakarta Utara, Kamis (27/7), melakukan sosialisasi dan monitoring penanganan stunting di RPTRA Budi Mulia, Kelurahan Pademangan Barat. Kegiatan yang digelar dalam dua sesi ini diikuti 100 peserta.

Bila terintegrasi dan sistematis hasilnya akan lebih komprehensif dan maksimal

Kepala Puskesmas Kecamatan Pademangan, Ocroviana Carolina mengatakan, peserta yang ikut dalam kegiatan ini terdiri dari perwakilan satuan pelaksana (Satlak) OPD tingkat kelurahan, kasie kesra kecamatan dan kelurahan, serta ibu dari balita stunting.

"Sosialisasi digelar dalam dua sesi. Pertama tentang cara mengolah makanan protein tinggi untuk anak stunting, kedua soal koordinasi penanganan," ucapnya.

Puskesmas Kecamatan Kembangan Komitmen Tekan Kasus Stunting

Menurut Octoviana, sosialisasi dan monitoring ini sebagai wujud penggalangan dukungan lintas sektor dalam program pengentasan stunting di wilayahnya.

Dia menambahkan, program penanganan stunting di setiap satlak OPD bisa diintegrasikan untuk melakukan penanganan di wilayah Kelurahan Pademangan Barat.

"Bila terintegrasi dan sistematis, kami yakin hasilnya akan lebih komprehensif dan maksimal mengentaskan stunting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close