You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Gelar Audit Kasus Stunting di Jakarta Selatan Tahun 2023
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Audit Kasus Stunting 2023

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar kegiatan audit kasus stunting 2023 di kantor wali kota setempat.

Semoga upaya ini menjadi keteladanan dan memberikan manfaat optimal

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Ali Murtadho mengatakan, audit kasus stunting ini merupakan kegiatan prioritas yang sesuai dengan Peraturan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Nomor 12 Tahun 2021 tentang Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Angka Stunting Indonesia Tahun 2021-2024. 

"Kita telah membuat sebuah inovasi yang disebut Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting Jakarta Selatan (GO TUNTAS JS). Ada 122 pejabat yang dilibatkan menjadi orang tua asuh balita stunting," ujarnya, Senin (31/7). 

Ratusan Pelajar di Jaksel Disosialisasi Gemarikan

Ali menjelaskan, selama periode April hingga Juni 2023 lalu, kenaikan berat badan balita stunting telah mencapai 61,62 persen. Begitu pula perubahan status gizi dengan indikator tinggi badan sudah mencapai 11,25 persen. 

"Dari 122 balita stunting yang sudah lulus atau status gizinya menjadi normal tercatat sudah 10 orang," ucapnya. 

Ia mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah bergerak cepat dan tepat dalam memonitor kejadian dan risiko stunting di wilayah masing-masing. 

"Semoga upaya ini menjadi keteladanan dan memberikan manfaat optimal mencegah stunting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti