You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Kepulauan Seribu Lakukan Penilaian Akreditas
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

RSUD Kepulauan Seribu Jalani Penilaian Akreditasi

Rumah Sakit Umum (RSUD) Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara mendapatkan kunjungan dari Tim Surveyor Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) dalam rangka penilaian akreditasi rumah sakit.

Kami harap bisa mendapatkan hasil yang sesuai

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan terima kasih kepada tim surveyor yang akan menilai akreditasi RSUD di wilayahnya. Akreditasi RSUD dianggap sudah menjadi kebutuhan dasar agar kesehatan masyarakat terpenuhi.

"Mudah-mudahan apa yang menjadi harapan RSUD Kepulauan Seribu bisa terlaksana dan dapat meningkatkan status akreditasinya," katanya, Senin (7/8).

Dispusip Bakal Reakreditasi Enam Perpustakaan Umum di Jakarta

Ketua Tim Surveyor LARS DHP, M Farid Ghozali menjelaskan, penilaian ini untuk meningkatkan status akreditasi RSUD Kepulauan Seribu dari Perdana menjadi Paripurna. Penilaian ini diharapkan dapat membawa hasil yang sempurna dan memuaskan.

"Potensi RSUD Kepulauan Seribu ini besar. Kita sudah mengecek fasilitasnya sudah sangat bagus untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," terangnya.

Direktur RSUD Kepulauan Seribu, Agus Hariyanto Saroso menambahkan, akreditasi rumah sakit bertujuan memberikan jaminan standar keselamatan dan mutu bagi pasien.

Adapun persyaratan-persyaratan untuk lulus terakreditasi paripurna di antaranya adanya sarana dan prasarana, dokter spesialis, kamar operasi, perawatan intensive, bed serta tenaga kesehatan harus lengkap.

"Kami harap bisa mendapatkan hasil yang sesuai. Jadi kita tunggu dua sampai tiga minggu ke depan hingga sertifikasinya keluar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik