You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Curiga Oknum PNS BPKAD Bermain Aset
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Curiga Oknum PNS Bermain Aset

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama curiga jika ada oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) bermain aset. Dirinya pun tak heran mendengar adanya aset DKI yang telah beralih menjadi supermarket.

Yang saya curigain, ada oknum di BPKAD main juga, ini kan kayak mafia

"Itu mah tidak heran di Jakarta, makanya sekarang bisa menang tidak di pengadilan. Yang saya curigain, ada oknum di BPKAD main juga, ini kan kayak mafia," kata pria yang kerap disapa Ahok itu di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (14/7).

Ahok Siap Bantu Tertibkan Penghuni Liar di Lahan Pertamina

Lahan yang dimaksud berada di Jalan Kayu Putih Raya, Pulo Mas, Jakarta Timur. Lahan tersebut dikelola bekerjasama antara PT Jakarta Propertindo dan PT Korea World Center. Dalam perjanjiannya, seharusnya lahan tersebut dibangun gedung pusat kebudayaan Korea, namun kini justru terbangun supermarket buah-buahan.

Basuki melihat banyak kasus yang dimenangkan oleh pihak ketiga tidak masuk akal. Padahal, penggugat tidak memiliki bukti yang kuat, tetapi justru dimenangkan oleh pengadilan. Basuki mengaku telah berupaya mengembalikan aset-aset pemerintah yang telah beralih. Bahkan, untuk aset-aset yang telah beralih sejak pemerintahan Gubernur DKI Sutiyoso.

"Kami tahu nih kami cari aset yang bermasalah, tapi masalahnya bisa menang enggak di pengadilan?" tanyanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1970 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1760 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1653 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1394 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik