You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cipayung, Bangun Akses Jalan, waduk Cipayung
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Cipayung Bantu Bangun Jalan dari Waduk ke TPU

Jajaran Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur,  turut andil dalam pembangunan akses jalan dari area waduk ke Taman Pemakaman Umum (TPU) Cipayung.

Lebarnya lima meter dan panjang mencapai 300 meter

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, untuk tahap awal pembuatan jalan ini pihaknya bersama jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Selasa (8/8) kemarin, melakukan pengukuran dan pematokan batas lahan

"Pengukuran dan pembuatan patok ini untuk memudahkan petugas dalam membuat akses jalan. Sebab kondisi di lapangan masih tanah hamparan dan banyak tumpukan tanah bekas galian," ujar Ritonga, Rabu (9/8).

Dinas SDA Bangun Turap Baru di Area Waduk Munjul

Setelah diukur dan dipatok, jelas Ritonga, mulai hari ini lahan diuruk menggunakan tanah bekas galian dan dipadatkan. Selain itu,  pihaknya juga menyiapkan tiga dump truk untuk pengangkutan tanah bekasi galian ke area Waduk Cipayung. 

"Jalan yang kita bangun ini, akses dari area Waduk Cipayung ke TPU Cipayung, yang lokasinya bersebalahan," lanjut Ritonga. 

Disebutkan, lahan yang akan dibangun jalan ini lebarnya lima meter dan panjang mencapai 300 meter, dimulai dari gerbang utama Waduk Cipayung di Jalan Tangki menuju ke area TPU Cipayung.

Sementara, pembangunan Waduk Cipayung  masih terus berlangsung. Tiga alat berat dikerahkan di lokasi untuk pengerukan waduk yang luasnya sekitar 4.288,29 meter persegi itu.

Waduk dikeruk dengan kedalaman lima meter dan saat ini progresnya sudah 80 persen. Pembangunan ditargetkan rampung pada akhir September mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7135 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1789 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1033 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye919 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye788 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik