You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Bangun Rusun Khusus PHL di 5 Wilayah Kota
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Perumahan Siap Bangun Rusunawa Khusus PHL

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengaku siap membangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa) khusus bagi Pekerja Harian Lepas (PHL) di lima wilayah kota administrasi Jakarta.

Prinsipnya kita siap.‎ Pak Gubernur memang sudah rencanakan pembangunan rusunawa tidak hanya untuk warga berpenghasilan rendah, tetapi juga buat pegawai DKI dan PHL

‎"Prinsipnya kita siap.‎ Pak Gubernur memang sudah rencanakan pembangunan rusunawa tidak hanya untuk warga berpenghasilan rendah, tetapi juga buat pegawai DKI dan PHL," katanya, Rabu (15/7).

‎Menurut Ika, pembangunan rusunawa tematik ini diupayakan bisa mulai direalisasikan pada 2016 mendatang. Para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta agar menginformasikan aset-aset milik DKI di masing-masing wilayah yang dapat dimanfaatkan untuk pembangunan rusunawa.

8 Rusunawa akan Dibangun Pipa Jaringan Gas

‎"‎Kita harapkan kepada unsur wilayah dan SPKD terkait untuk informasikan ke kita mengenai aset-aset yang mungkin bisa digunakan untuk rusun," ujarnya.

Mantan Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara ini mengungkapkan, lokasi-lokasi yang diusulkan para SKPD dan unsur wilayah seperti suku dinas, lurah, camat, dan walikota tersebut nantinya akan ditinjau sekaligus diteliti apakah memungkinkan dibangun rusunawa.

‎"Lebih diutamakan di aset DKI yang sudah ada. Bila aset milik DKI tidak ada yang bisa dibangun rusun, baru kita akan upayakan membeli lahan," tukasnya.

‎Seperti diberitakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berencana membangun rusunawa khusus bagi Pekerja Harian Lepas (PHL) di tiap wilayah kota administrasi Jakarta. Pembangunan rusunawa khusus tersebut diusulkan menyusul ditemukannya PHL yang belum memiliki tempat tinggal dan tidur di kolong jembatan layang (flyover) di Ibu Kota.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah mengaku prihatin melihat PHL yang selama ini telah bekerja membantu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) membangun Ibukota. Sebab, berdasarkan fakta di lapangan, tak sedikit dari PHL yang belum memiliki tempat tinggal.

"Rumah-rumah untuk PHL kita mesti diurus. Kalau ada dikasih rusun khusus buat mereka. Selama ini masih ada PHL-PHL yang tinggal di kolong flyover," katanya di Balaikota, Selasa (14/7).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2156 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik