You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD - Pemprov DKI Perbaiki Tali Silaturahmi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD - Pemprov DKI Perbaiki Tali Silaturahmi

Perayaan Idul Fitri 1436 Hijriah diharapkan menjadi momentum guna memperbaiki tali silaturahmi antara DPRD dengan Pemprov DKI Jakarta yang selama ini mengalami kerenggangan komunikasi.

Kita mau bekerja sama lebih baik. Apalagi nanti kita mau membahas APBD DKI 2016

Keinginan untuk memperbaiki hubungan silaturahmi dan komunikasi yang baik dibuktikan dengan hadirnya sejumlah anggota dewan pada acara halalbihalal yang digelar Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota, Rabu (22/7) pagi.

Sejumlah anggota dewan yang hadir pada acara halalbihalal diantaranya mantan Ketua Panitia Hak Angket sekaligus Ketua Fraksi Hanura Muhammad Sangadji (Ongen) dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta asal Fraksi Gerindra, Muhammad Taufik.

Basuki Ingin Nikmati Ketupat di Belitung Timur

Sementara Ketua DPRD DKI, Prasetio Edi Marsudi tiba setelah acara halalbihalal selesai digelar, sekitar pukul 08.45 dan langsung menuju ruang pertemuan di ruang Tim Pembebasan Urusan Tanah (TPUT).

Prasetio tidak lama berada di ruang TPUT. Ia pun keluar ruangan bersama  Taufik. Sedangkan, Basuki mendampingi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara yang datang ke Balaikota untuk mengadakan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran pegawai negeri sipil (PNS).

Prasetio mengatakan, acara halalbihalal menjadi momentum untuk memperbaiki tali silaturahmi antara DPRD dengan Pemprov DKI yang sempat menegang selama enam bulan terakhir ini.

“Ya kita mau pererat tali silahturahmi antara anggota dewan dengan Pemprov DKI, khususnya Pak Basuki agar kita bisa bekerja lebih baik lagi untuk membangun Jakarta,” kata Prasetio.

Prasetio berharap dewan dan Pemprov DKI dapat bekerja lebih baik lagi dalam menjalankan roda pemerintahan di Jakarta dalam kurun waktu beberapa bulan ke depan.

“Kita mau bekerja sama lebih baik. Apalagi nanti kita mau membahas APBD DKI 2016,” paparnya.

Sementara Taufik mengungkapkan, silaturahmi dalam suasana Lebaran wajib dilaksanakan, terlebih dirinya mendapatkan undangan halalbihalal dari Basuki.

"DPRD dan Pemprov DKI membuka lembaran baru dalam menjalankan roda pemerintahan daerah di ibu kota. Suasana yang bersahabat dan tali silaturahmi dengan ketulusan ini harus dibina dan dijaga terus," tutur Taufik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1025 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1020 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri