You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Petojo Selatan V Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Petojo Selatan V Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menguras saluran lingkungan di Jalan Petojo Selatan V, RW 05, Petojo Utara, Gambir.

Kita kuras sepanjang 420 meter

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Imawan mengatakan, pengurasan dilakukan karena ketebalan sedimentasi lumpur pada saluran telah mencapai 15 sentimeter.

“Kita kuras sepanjang 420 meter. Lebar dan tinggi saluran berukuran 60x60 sentimeter ,” katanya, Kamis (21/9).

Pengurasan Saluran Air di Jl Raya Srengseng Sudah 90 Persen

Imawan menuturkan, pengurasan saluran di lokasi melibatkan 15 personel. Hingga kini, lumpur yang diangkut dari dalam saluran mencapai 7,2 meter kubik dan telah dibuang ke PLTU Ancol, Jakarta Utara.

"Pekerjaan pengurasan dimulai sejak 18 September lalu dan ditargetkan rampung akhir bulan ini," ujarnya.

Ia menambahkan, selain melakukan pengurasan, pihaknya juga memperbaiki 20 bak kontrol dan tutup pelat saluran.

“Semoga pengurasan saluran ini dapat menambah volume air. Sehingga saat hujan lebat, saluran berfungsi maksimal,” harapnya.

Ketua RW 05, Petojo Utara, Chaina Sutisna mengapresiasi gerak cepat personel SDA dalam merespon permintaan warga terkait pengurasan saluran ini.

"Terima kasih banyak permintaan kami direspon cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4789 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2973 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1736 personNurito