You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 90 Warga Ciracas Ikuti Pelatihan Kuliner
photo Nurito - Beritajakarta.id

90 Warga Ciracas Ikuti Pelatihan Kuliner

Sebanyak 90 warga Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, mengikuti pelatihan membuat kue dan minuman yang diadakan Kementerian Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Kemenakertransgi) RI.

Materinya membuat aneka minuman dan kue ringan

Plt Lurah Ciracas, Vera Riana Sari mengatakan, pelatihan yang diikuti anggota karang taruna dan kader PKK ini dimulai sejak Senin (25/9) kemarin dan akan berakhir selama tiga pekan ke depan.Kegiatan digelar di halaman kantor Kelurahan dan Sekretariat RW 04.

Untuk pelatihan yang digelar di halaman kantor kelurahan, jelas Vera, 70 peserta diajarkan materi membuat minuman ringan, seperti es lumut, cokelat capucino dan koktail.Sedangkan di sekretariat RW 04, peserta berjumlah 20 orang dilatih membuat aneka kue.

Warga Diberi Pelatihan Membuat Kue Kering

"Karena sekarang lagi booming soal kafe maka warga meminta agar digelar pelatihan membuat aneka kue dan minuman," jelas Vera.

Wanda seorang instruktur dari Kemenakertransgi RI menambahkan, pelatihan ini digelar menindaklanjuti permohonan yang diajukan pihak kelurahan.

Menurut Wanda, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan lokasi berbeda-beda.

"Pelatihan kita.laksanakan  selama tiga pekan, materinya membuat aneka minuman dan kue ringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye969 personTiyo Surya Sakti