You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minim Truk Tangki Air, Sudin Pertamanan Jakut Andalkan Toren
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut Kekurangan Truk Penyiram Tanaman

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara memilih mengandalkan toren atau tangki air untuk melakukan penyiraman tanaman yang berada di ratusan titik taman serta jalur hijau. Pasalnya, dari sembilan truk tangki penyiram tanaman, hanya dua unit truk yang dapat dioperasikan.

Tujuh truk lainnya mengalami kerusakan, antara lain tangki airnya sudah bocor karena karatan, maklum sudah berusia tua

"Tujuh truk lainnya mengalami kerusakan, antara lain tangki airnya sudah bocor karena karatan, maklum sudah berusia tua," kata Agustin Pudjieastuti, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Minggu (26/7).

Taman Mudah Mati Karena Air di Jakut Asin

Menurut Agustin, adanya empat toren dinilai sangat membantu penyiraman tanaman agar tidak layu atau mati akibat musim kemarau yang mulai datang.  

"Agar penyiraman taman bisa maksimal, butuh 10 unit truk tangki air. Sambil menunggu penambahan armada baru makanya sementara kita gunakan toren," ujar Agustin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri