You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minim Truk Tangki Air, Sudin Pertamanan Jakut Andalkan Toren
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut Kekurangan Truk Penyiram Tanaman

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara memilih mengandalkan toren atau tangki air untuk melakukan penyiraman tanaman yang berada di ratusan titik taman serta jalur hijau. Pasalnya, dari sembilan truk tangki penyiram tanaman, hanya dua unit truk yang dapat dioperasikan.

Tujuh truk lainnya mengalami kerusakan, antara lain tangki airnya sudah bocor karena karatan, maklum sudah berusia tua

"Tujuh truk lainnya mengalami kerusakan, antara lain tangki airnya sudah bocor karena karatan, maklum sudah berusia tua," kata Agustin Pudjieastuti, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Minggu (26/7).

Taman Mudah Mati Karena Air di Jakut Asin

Menurut Agustin, adanya empat toren dinilai sangat membantu penyiraman tanaman agar tidak layu atau mati akibat musim kemarau yang mulai datang.  

"Agar penyiraman taman bisa maksimal, butuh 10 unit truk tangki air. Sambil menunggu penambahan armada baru makanya sementara kita gunakan toren," ujar Agustin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1435 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1348 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1197 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati