You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar : Lurah Camat Jaga Predikat Sadar Hukum
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Minta Lurah dan Camat Jaga Predikat Daerah Sadar Hukum

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meminta pejabat lurah dan camat untuk menjaga predikat daerah sadar hukum yang baru disematkan Kementerian Hukum dan HAM RI.

Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan

Penegasan ini disampaikan Anwar, usai menerima penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan dari Menteri Hukum dan HAM RI , Yasonna Laoly di  Gedung Sasono Langen Utomo Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jumat (6/10).

"Saya ucapkan selamat dan apresiasi kepada lurah, camat yang telah melakukan pembinaan, baik secara administrasi maupun lapangan kepada masyarakat ," ujar Anwar.

Pemkot Jakpus Gelar Penyuluhan Hukum Secara Virtual

Menurut Anwar, berkat edukasi yang dilakukan secara kontinu membuat masyarakat Jakarta Timur kini lebih sadar hukum. Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan agar penghargaan yang telah diraihnya tidak tercoreng.

Untuk menjaga predikat kelurahan dan kecamatan sadar hukum,  tegas Anwar, perlu pembinaan secara komprehensif mulai dari tingkat kota, kelurahan sampai RT RW hingga ke masyarakat. Kemudian rutin melakukan monitoring dan evaluasi.

"Paling tidak, setelah mendapatkan penghargaan, masyarakat tidak ada lagi melakukan pelanggaran hukum," tukas Anwar.

Untuk diketahui, penyerahan penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan sekaligus Peresmian Kelurahan Sadar Hukum di Jakarta oleh Kementerian Hukum dan HAM RI ini, turut disaksikan langsung Pj Gubernur Heru Budi Hartono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik