You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar : Lurah Camat Jaga Predikat Sadar Hukum
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Minta Lurah dan Camat Jaga Predikat Daerah Sadar Hukum

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meminta pejabat lurah dan camat untuk menjaga predikat daerah sadar hukum yang baru disematkan Kementerian Hukum dan HAM RI.

Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan

Penegasan ini disampaikan Anwar, usai menerima penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan dari Menteri Hukum dan HAM RI , Yasonna Laoly di  Gedung Sasono Langen Utomo Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jumat (6/10).

"Saya ucapkan selamat dan apresiasi kepada lurah, camat yang telah melakukan pembinaan, baik secara administrasi maupun lapangan kepada masyarakat ," ujar Anwar.

Pemkot Jakpus Gelar Penyuluhan Hukum Secara Virtual

Menurut Anwar, berkat edukasi yang dilakukan secara kontinu membuat masyarakat Jakarta Timur kini lebih sadar hukum. Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan agar penghargaan yang telah diraihnya tidak tercoreng.

Untuk menjaga predikat kelurahan dan kecamatan sadar hukum,  tegas Anwar, perlu pembinaan secara komprehensif mulai dari tingkat kota, kelurahan sampai RT RW hingga ke masyarakat. Kemudian rutin melakukan monitoring dan evaluasi.

"Paling tidak, setelah mendapatkan penghargaan, masyarakat tidak ada lagi melakukan pelanggaran hukum," tukas Anwar.

Untuk diketahui, penyerahan penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan sekaligus Peresmian Kelurahan Sadar Hukum di Jakarta oleh Kementerian Hukum dan HAM RI ini, turut disaksikan langsung Pj Gubernur Heru Budi Hartono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati