You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Pemilik KJP Naik Bus Transjakarta Gratis
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki: Pemilik KJP Naik Bus Transjakarta Gratis

Pemprov DKI Jakarta akan menggratiskan pemilik Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang menumpang bus Transjakarta. Layanan gratis ini diberikan bersamaan dengan diluncurkannya program Jakarta Book Fair yang digelar mulai 27 Juli-3 Agustus mendatang. Bahkan ke depan, anggota TNI/Polri aktif juga dapat naik bus Transjakarta gratis.

Berikutnya TNI/Polri yang masih aktif juga tidak bayar naik bus di Jakarta

"Uji coba minggu ini, pemegang KJP naik bus Transjakarta tidak bayar. Ke depan, akan diperluas lagi ke bus Kopami dan Kopaja. Berikutnya TNI/Polri yang masih aktif juga tidak bayar naik bus di Jakarta," Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta  di Lapangan Makodam Jaya, Senin (27/7).

Berdasarkan data Dinas Pendidikan DKI, saat ini jumlah siswa penerima KJP sebanyak 489.150 siswa. Jumlah tersebut setiap tahunnya selalu berubah-ubah. Termasuk para siswa penerima KJP juga setiap tahunnya selalu berganti-ganti. Sasarannya adalah siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu.

Penerima KJP Bisa Beli Buku Murah di Jakarta Book Fair

Disebutkan Basuki, jumlah warga miskin di ibu kota saat mencapai 17 persen. Demikian halnya jumlah warga yang masih lajang, mencapai 17 persen atau sekitar 2,5 juta jiwa. Dahulu, DKI menggunakan standar 2.500 kalori per hari atau 453 ribu per bulan. Sehingga di atas angka itu maka akan dianggap melewati garis kemiskinan.

Tak hanya itu, Basuki juga menyebut saat ini sedang membahas pembuatan peraturan gubernur kerjasama dengan TNI/Polri. Dalam pergub itu antara lain dibahas mengenai adanya pemberian uang insentif bagi anggota TNI/Polri Rp 250 ribu bulan. Selain itu juga ada uang makan Rp 38 ribu per hari. Pemberian insentif ini untuk meningkatkan kinerja mereka di lapangan dalam menjaga keamanan wilayah ibu kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik