You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jPemkot Jaktim Sosialisasikan Peningkatan Pemahaman UU Politik
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Sosialisasikan Peningkatan Pemahaman UU Politik

Pemerintah Kota Jakarta Timur menggelar sosialisasi peningkatan pemahaman Undang Undang Bidang Politik bagi organisasi perempuan, Selasa (24/10). Kegiatan angkatan lima yang digelar di sebuah hotel berbintang di kawasan Cawang ini dibuka Wakil Wali Kota, Iin Mutmainnah.

Meningkatkan kualitas dan kuantitas dari partisipasi pemilih

Kegiatan yang digagas Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Timur ini, dihadiri 100 peserta perwakilan dari akademisi, praktisi, perwakilan masyarakat, komunitas dan kader PKK.

Iin berharap, melalui kegiatan ini seluruh elemen masyarakat dapat lebih memahami  setiap tahapan pemilu dan dapat memberikan suaranya dalam pesta demokrasi nanti.

726 Personel Gabungan Ikut Apel Pengamanan Pemilu di Jaktim

"Diharapkan peserta yang hadir bisa menjadi agen perubahan dan edukasi kepada unit organisasinya dan masyarakat," kata Iin.

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Timur, Handoko Murhestriarso menambahkan, kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi politik kepada organisasi perempuan. Sebab jumlah peserta pemilih perempuan di Jakarta Timur cukup banyak, mencapai sekitar 1,2 juta  

"Kegiatan ini juga  dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas dari partisipasi pemilih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye1090 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye954 personDessy Suciati
  5. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye889 personFakhrizal Fakhri