You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Listrik di Lokbin Lorong 103 Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Listrik di Lokbin Lorong 103 Ditertibkan

Mengantisipasi kembali terulangnya kebakaran yang disebabkan hubungan arus pendek listrik, Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta meminta bantuan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk menertibkan instalasi listrik di Blok A Lokbin Lorong 103, Koja, Jakarta Utara.

Puslabfor memang masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran. Tapi dari indikasinya kebakaran disebabkan arus pendek listrik

Dari hasil peninjauan di lapangan, Kepala Dinas KUMKMP DKI, Irwandi menemukan instalasi kabel yang berantakan. Selama ini, para pedagang menarik sambungan lampu listrik kios dengan tidak memperhatikan faktor keselamatan dan diduga tidak menggunakan kabel listrik sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI)

Rehabilitasi Lokbin Lorong 103 Gunakan CSR

Blok A Lokbin Lorong 103 ini terdiri dari 200 kios yang tersebar di tiga lantai.

"Puslabfor memang masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran. Tapi dari indikasinya kebakaran disebabkan arus pendek listrik. Peristiwa ini sudah dua kali terjadi," jelas Irwandi, Senin (27/7).

Irwandi mengaku sudah mengimbau pedagang untuk merapikan kabel listriknya. Apabila tetap membandel pihaknya akan menjatuhkan sanksi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3241 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1200 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1177 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik