You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rawamangun Bakal Dijadikan Pusat Kuliner

Industri kuliner di ibu kota terus menunjukkan perkembangannya. Untuk memfasilitasi pelaku usaha kuliner agar makin berkembang, Pemkot Jakarta Timur berencana mengembangkan pasar kuliner di wilayah Rawamangun.  

Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana


Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, saat ini pihaknya sedang mendata pedagang yang sudah ada. Sebab, banyak pedagang yang ternyata antusias berjualan di tempat itu.

"Kami sedang mendata yang sudah ada dulu, karena banyak UKM yang berminat jualan di sana," jelas Arfian, Senin (27/7).

KBT akan Dijadikan Kawasan Wisata Kuliner

Jika sudah terdata jumlah pedagangnya, pihaknya akan membuat zona lokasi pedagang. Dengan begitu, pedagang lebih teratur dan tidak melanggar aturan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

"Di sana juga nanti kita akan adakan festival UKM dan kuliner," sambung Arfian.

Untuk bisa berdagang di Rawamangun nanti, lanjut Arfian, ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi pedagang. Salah satunya adalah soal kesehatan makanan, di mana pedagang tidak boleh menggunakan bahan kimia berbahaya seperti formalin dan boraks.

"Harus memenuhi syarat kesehatan dan kualitas mutunya, tidak sembarangan makanan dijual," tandas Arfian.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4746 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1522 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1429 personAnita Karyati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1289 personTiyo Surya Sakti