You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jual Makanan Harga Mahal, PKL Liar Di Kawasan IRTI Monas Bakal Diusir
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jual Makanan Mahal, PKL Monas Terancam Diusir

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dan Perdagangan (UMKMP) yang berkoordinasi dengan Satpol PP DKI Jakarta akan mengusir pedagang kaki lima (PKL) yang menggelar dagangan di Lapangan IRTI Monas apabila ketahuan menjual makanan, minuman atau produk lainnya dengan harga mahal.

Biasanya paling rawan pada Sabtu-Minggu, karena banyak orang daerah yang berwisata ke Monas

"PKL kita langsung usir dari IRTI Monas kalau ketahuan. Biasanya paling rawan pada Sabtu-Minggu, karena banyak orang daerah yang berwisata ke Monas," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI, Senin (27/7).

Irwandi kembali mengimbau pengunjung Monas untuk berbelanja di kawasan Lenggang Jakarta. Sebab, selain harganya terjangkau, kuliner yang dijual pun terjamin kualitasnya, karena rutin diperiksa Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI.

Pedagang Makanan Khas Batak & Manado Ditata Ulang

"Pengelola Lenggang Jakarta juga harus memasang spanduk imbauan agar tidak berbelanja sembarangan," ujar Irwandi, Senin (27/7).

Najid (26), salah seorang pengunjung Monas mengaku terpaksa membayar sebotol air mineral dengan harga Rp 15 ribu dari salah satu PKL Monas.

"Mulai masuk diikutin dan terus ditawarkan dagangannya. Waktu dibeli harganya mahal sekali, kita harap instansi terkait menindak pedagang seperti ini," ujar Najid.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1660 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1121 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1094 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik