You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Bangunan Liar Di Jalan Salemba Tengah 1 Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Ganggu Saluran Air, 10 Bangunan Liar Dibongkar

Berdiri di atas saluran air, sebanyak 10 bangunan di Jalan Salemba Tengah 1, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat, dibongkar petugas gabungan, Selasa (28/7).

Karena ada bangunan, kami sulit untuk membersihkan saluran. Bangunan juga membuat lingkungan setempat kumuh

Bangunan tersebut umumnya digunakan untuk membuka usaha, seperti warung makanan, kios rokok, bengkel dan kios pulsa. Pembongkaran mengacu pada Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Karena ada bangunan, kami sulit untuk membersihkan saluran. Bangunan juga membuat lingkungan setempat kumuh," kata Masroni, Camat Senen.

350 Satpol PP Bersihkan Kawasan Senen

Setelah ditertibkan, lanjut Masroni, tersebut akan dikembalikan lagi sesuai fungsinya. Pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi pada warga agar tidak kembali mendirikan bangunan di lokasi tersebut.

“Salurannya nanti akan dikeruk agar arus air kembali normal. Sebab sudah puluhan tahun tidak dikeruk karena tertutup bangunan liar,” tandas Masroni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing