You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fly Over Grogol dan Cengkareng Kembali Marak Gepeng
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Grogol Masih Dipenuhi PMKS

Penertiban yang gencar dilakukan petugas Satpol PP Jakarta Barat belum cukup membuat kolong Flyover Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan terbebas dari penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Buktinya, kolong flyover tersebut kembali dipenuhi gelandangan dan pengemis (gepeng).

Kami akan lakukan penertiban dalam waktu dekat. Lokasi itu harus steril dari pengemis

Pantauan beritajakarta.com, kolong Flyover Grogol, tepatnya mulai lampu merah Grogol hingga rel kereta api (KA) Jalan Latumenten kembali menjadi tempat mangkal para gepeng.

10 PMKS di Kota Tua Terjaring Razia

Pengemis yang didominasi ibu-ibu dan anak-anak mengharapkan belas kasihan dari pengendara yang berhenti saat lampu merah. Selain pengemis, tampak pula puluhan pria dewasa yang berprofesi sebagai tukang gali tanah lengkap dengan perlengkapan cangkul, blencong, dan sekop.

Camat Grogol Petamburan Denny Ramdany mengakui selama ini kolong Flyover Grogol menjadi tempat mangkal gepeng, termasuk para pedagang asongan.

Dia mengatakan, selama ini sudah ada petugas Pelayanan Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) yang ditempatkan di lokasi tersebut. "Kami akan lakukan penertiban dalam waktu dekat. Lokasi itu harus steril dari pengemis," janjinya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing