You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pmks kota tua jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

10 PMKS di Kota Tua Terjaring Razia

Razia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) kembali dilakukan di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Kamis (28/8). Hasilnya, sebanyak 10 PMKS yang biasa beroperasi di sekitar Museum Fatahillah terjaring aparat Satpol PP Kecamatan Tamansari.    

Sudah dua minggu lebih kami monitor keberadaan gepeng di kawasan tersebut. Dan ternyata, mereka tersebut beroperasi sembunyi-sembunyi saat petugas lengah

Kasatgas Pol PP Kecamatan Tamansari, Purnama mengatakan, razia dilakukan mendadak lantaran banyak PMKS yang secara sembunyi-sembunyi beroperasi di sekitar kawasan tersebut. Sebanyak 25 personel dikerahkan dalam razia tersebut.

“Sudah dua minggu lebih kami monitor keberadaan gepeng (PMKS) di kawasan tersebut. Ternyata, mereka beroperasi sembunyi-sembunyi saat petugas lengah,” ujar Purnama, Kamis (28/8)

184 PMKS Ditertibkan di Jakpus

Razia, kata Purnama, dilakukan untuk memberikan shock therapy agar PMKS tidak beroperasidi kawasan Kota Tua. Selama ini, keberadaan PMKS tersebut sering dikeluhkan pengunjung karena sangat mengganggu. Apalagi, beberapa dari mereka tidur sembarangan sehingga membuat kawasan jadi kotor.

“Artinya, kami tidak memberikan ruang pada PMKS untuk beroperasi di kawasan tersebut hingga ke depan PMKS benar-benar steril demi kenyamanan, ketertiban dan keamanan bagi pengunjung,” katanya.

Pihaknya, tambah Purnama, tidak hanya menindak PMKS. Pedagang kaki lima yang berdagang sembarang tempat pun tidak segan-segan ditertibkan.  

“Para PMKS yang kami tangkap selanjutnya kami kirim ke Panti Sosial Kedoya, Kembangan untuk dilakukan pembinaan,” tandas Purnama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1168 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye843 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik