You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Gropet Tata Kawasan Kolong Flyover Grogol
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Grogol Dipercantik

Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, melakukan penataan di kawasan kolong Flyover Grogol di Kelurahan Grogol. Penataan bertujuan agar kawasan menjadi lebih bersih, rapi, dan indah.

Sebelumnya kami sudah menertibkan bangunan liar yang ada di lokasi

Camat Grogol Petamburan, Agus Sulaeman mengatakan, penataan di lokasi tersebut di lakukan di kedua sisi dengan total lahan seluas 2.000 meter persegi.

“Sebelumnya kami sudah menertibkan bangunan liar yang ada di lokasi. Agar lebih paripurna saat ini kami tata kembali agar menjadi lebih bersih, rapi, dan indah,” ujar Agus Sulaeman, Jumat (8/12).

Camat Kembangan Resmikan Penataan Kawasan di Jalan Siantan

Dikatakan Agus, dalam penataan tersebut, pihaknya bersinergi dengan PT Jasa Marga selaku pemilik lahan. Penataan sendiri sudah dikerjakan sejak dua pekan lalu dengan melibatkan para personel lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Lingkungan Hidup, UPS Badan Air, serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota.

Untuk penataannya, sambung Agus, yakni dengan memasang batu conblock, membuat taman di beberapa spot, membuat urban farming dengan menanam pohon produktif seperti cabai, tomat, dan lain sebagainya. Agar tidak kembali didirikan bangunan liar, juga akan dibangun pagar oleh pihak Jasa Marga.

“Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 75 persen dan ditargetkan rampung dua pekan lagi,” tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4501 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1267 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye788 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik