You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pokdakan Kepulauan Seribu Terima Apresiasi Dinas KPKP
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tiga Pokdakan Kepulauan Seribu Raih Penghargaan dari Dinas KPKP

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memberikan penghargaan kepada tiga Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) di Kepulauan Seribu yang berhasil meningkatkan kapasitas kelompok yang kompetitif, profesional dan akuntabel.

Meningkatkan sektor budi daya perikanan di DKI Jakarta

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Rita Sri Lestari mengatakan, pemberian penghargaan tersebut dikemas dalam lomba Kelompok Pembudidaya Ikan Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Ada lima wakil Pokdakan dari Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Kelapa Dua, dan Pulau Panggang. Alhamdulillah, tiga Pokdakan Kepulauan Seribu berhasil menerima penghargaan," ujarnya, Senin (11/12).

Pokdakan Pulau Tidung Panen 896 Kilogram Rumput Laut

Rita menjelaskan, dalam lomba ini menghadirkan juri dari Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan, Cece Sudrajat; Politeknik Ahli Usaha Perikanan (AUP), Abdul Hanan; dan Iskandar Ismanadji dari Perhimpunan Ikan Hias Indonesia.

"Ada aspek penilaian lapangan juga. Hasilnya, terpilih tiga kelompok yang sesuai dengan kriteria yakni Pokdakan Samudera Kerapu dari Pulau Kelapa Dua, Pokdakan Kerapu Cantik asal Pulau Panggang, dan Pokdakan Barracuda dari Pulau Lancang," terangnya.

Ia mengharapkan melalui kegiatan ini para pelaku perikanan di Kepulauan Seribu semakin termotivasi untuk terus memajukan perikanan di berbagai bidang dan meningkatkan hasil perikanan di Kepulauan Seribu.

"Insya Allah kegiatan ini akan terus berkelanjutan karena menjadi apresiasi Pemerintah terhadap meraka yang telah berjasa untuk meningkatkan sektor budi daya perikanan di DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pokdakan Kerapu Cantik, Fadil merasa sangat bergembira dan menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan.

"Terima Sudin KPKP Kepulauan Seribu yang terus melakukan pembinaan dan pendampingan. Tentunya, apresiasi ini mampu mendorong Pokdakan untuk semakin memajukan perikanan di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1459 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye662 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye588 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik