You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 28 Ekor Anjing Di Gambir Divaksinasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Cegah Rabies, 1.200 Hewan Divaksinasi

Pencegahan penyebaran virus rabies yang ditularkan oleh hewan penular rabies (HPR), seperti anjing, kucing, dan kera kembali digiatkan Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, dengan melakukan vaksinasi gratis bagi warga pemilik HPR. Warga didatangi langsung oleh petugas untuk mengikuti vaksinasi gratis.

Kami menargetkan tahun ini ada 2.000 ekor hewan yang divaksinasi

Kepala Seksi Peternakan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan menuturkan, selama dua bulan ini pihaknya sudah memberikan vaksin anti rabies terhadap 1.200 ekor hewan yang tersebar di Kecamatan Gambir, Menteng, Senen dan Kecamatan Johar Baru.

"Kami menargetkan tahun ini ada 2.000 ekor hewan yang divaksinasi," kata Hasudungann, Jumat (31/7).

77 Hewan Liar Ditangkap di Jakbar

Hasudungan mengatakan, vaksinasi dilakukan untuk mencegah berkembangnya virus rabies di wilayah Jakarta Pusata. Menurutnya, di wilayah DKI Jakarta sudah sejak tahun 2004 dinyatakan bebas rabies.

"Kami petugas di lapangan selalu rutin melakukan vaksinasi setiap tahunnya, dengan sistem jemput bola,” ujar Hasudungan.

Menurut Hasudungan, dasar hukum dari pelaksanaan vaksinasi tersebut yakni Perda Nomor 11 Tahun 1995 tentang Pengawasan Hewan Rentan Rabies Serta Pencegahan dan Penanggulangan Rabies di DKI Jakarta.

Hasudungan mengimbau agar masyarakat tidak segan dan ragu hewan peliharannya disuntik vaksinasi anti rabies. Karena semua demi kepentingan bersama, agar tidak muncul penyakit rabies di tengah masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4612 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1416 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing