You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 87 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

87 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Operasi Lintas Jaya yang digelar personel gabungan di sejumlah lokasi di Jakarta Timur, Jumat (15/12)m berhasil menjaring 87 pelanggar. Operasi ini melibatkan petugas Sudin Perhubungan,Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun dan POM TNI.  

Seluruhnya dikenai sanksi dengan jenis pelanggaran berbeda,

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, pelanggar yang ditindak dalam operasi ini terdiri dari kendaraan yang melebihi muatan, berhenti di lokasi terlarang, tidak layak operasi, serta surat kendaraan yang kadaluarsa.  

"Hari ini ada 87 kendaraan yang terjaring operasi gabungan dalam Lintas Jaya. Seluruhnya dikenai sanksi dengan jenis pelanggaran berbeda," ujar Riki.

15 Kendaraan Pelanggar Parkir di Jakarta Timur Ditindak

Dari 87 kendaraan yang ditindak, jelas Riki, rinciannya adalah BAP tilang Sudin Perhubungan ada 13 kendaraan, stop operasi enam kendaraan, BAP tilang Kepolisian 25 kendaraan. 

Kemudian kendaraan roda dua yang melawan arus sebanyak 20 kendaraan, operasi cabut pentil (OCP) tujuh kendaraan dan 16 kendaraan diderek

Penindakan terhadap 87 kendaraan yang melanggar itu dilakukan di sejumlah lokasi seperti, Jalan Raya Cakung Cilincing Jalan Raya Bekasi, Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono IX, Jalan Mayjen Sutoyo Jalan TB Simatupang dan sejumlah titik lainnya.

"Penindakan ini untuk memberikan efek jera, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara lainnya,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7393 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2114 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik