You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, Pemkot Jaktim Tanam 2.000 Pohon
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Kembali Tanam 2.000 Pohon di Kolong Tol Becakayu

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur kembali menggelar aksi tanam pohon serentak di 10 wilayah kecamatan. Bersinergi dengan PT Antam , Jumat (22/12), Pemkot Jaktim menanam 2.000 pohon produktif dan pelindung.

Ini komitmen kami bersama stakeholder terus bersinergi.

Aksi yang dipimpin Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, dipusatkan di kolong tol Becakayu, Jalan Laksamana Malahayati RW 06 Cipinang Melayu, Makasar. Kegiatan diikuti secara daring dari 10 wilayah kecamatan.  

Anwar mengatakan,  kawasan kolong tol Becakayu perlu dilakukan penanaman pohon kembali karena masih ada lahan kosong dan layak untuk ditanamani penghijauan. Sehingga kawasan yang berbatasan dengan kota Bekasi ini akan semakin hijau.

Jelang Nataru, BBPOM di Jakarta Tingkatkan Pengawasan Pangan

“Ini komitmen kami bersama stakeholder terus bersinergi. Bersama PT. Antam ini bukan yang pertama kalinya untuk penghijauan. Sekarang kita kembali gelar secara luring dan daring di 10 Kecamatan aksi penanaman pohon ini,” kata Anwar.

Jenis pohon bantuan PT Antam yang ditanam di 10 kecamatan ini antara lain Alpukat, Mangga, Durian, Jambu Jamaika, Sirsak, Rambutan, Matoa. Kemudian Tabebuya dan Mahoni.

Sementara, Genera Manager PT Antam Tbk UBPP Logam Mulia, Purwanto  menjelaskan, program penanaman pohon serentak ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bidang pelestarian alam. Yakni dengan mengutamakan sinergi bersama Pemerintah  Kota Jakarta Timur guna tercapainya Net Zero Emission 2060.

"Sinergi seperti ini tentunya ke depan akan terus ditingkatkan. Karena ini sudah menjadi komitmen kami dalam mendukung program pemerintah dan wujud kepedulian lingkungan," pungkas Purwanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4762 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2971 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1759 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1736 personNurito