You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Amblas di Gajah Mada Mulai Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Gajah Mada yang Ambles Diperbaiki

Ruas Jalan Gajah Mada yang mengalami ambles di depan Gedung Money Changer Primatama, RT 01/08, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, mulai diperbaiki. Pengerjaan perbaikan sudah dilakukan sejak Kamis (4/1) malam.

Tapi diupayakan secepatnya bisa rampung

Kasi Jalan dan Jembatan Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam menuturkan, pengerjaan perbaikan dilakukan sepenuhnya oleh pihak PT PLN (Persero).

“Perbaikan dilakukan di ruas jalan yang mengalami ambles berukuran panjang empat meter dan lebar dua meter,” ujar Khairul Imam, Jumat (5/1).

Ruas Jalan Gajah Mada yang Ambles Segera Diperbaiki

Dikatakan Khairul, karena ramainya arus lalu lintas di kawasan tersebut, pengerjaan perbaikan baru bisa dilakukan mulai malam hari. Menurutnya, meski mengalami ambles, namun kendaraan masih dapat melintas.

Ditambahkan Khairul, saat ini progres perbaikan masih dalam tahap pengurukan jalan menggunakan pecahan batu kali.

“Soal target kapan selesai kami belum tahu. Tapi diupayakan secepatnya bisa rampung,” tandas Khairul.

Diberitakan sebelumnya, ruas Jalan Gajah Mada yang ambles terjadi pada Kamis (4/1) sekitar pukul 07.00. Adapun penyebab amblesnya ruas jalan itu dikarenakan adanya aktivitas penggalian oleh PT PLN untuk proses pemindahan saluran kabel tegangan tinggi 150 KV yang terdampak proyek pembangunan MRT Fase 2A Bundaran HI - Kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close